domingo, 10 de julho de 2011

Rapidas das MaLú - Mundial Juvenil de Atletismo

Duas atletas do Brasil fizeram bonito nesta quinta-feira, no Mundial Juvenil de Atletismo (competição para jovens de 16 a 17 anos), que está sendo disputado em Lille, na França.
Tamiris de Liz e Júlia Shwan chegaram às semifinais dos 100m, e Tamiris, promessa brasileira da categoria, alcançou a final.
Na decisão, Tamiris terminou a prova no 6º lugar, com a marca de 11s73, a melhor de toda a sua carreira. Jennifer Madu, norte-americana, foi a vencedora dos 100m, com o tempo de 11s57, que também foi recorde em sua trajetória pessoal

.
A primeira medalha do Brasil na competição foi de Felipe dos Santos que obteve  a terceira colocação  no octatlo do Mundial Juvenil de Atletismo - Campeão brasileiro da modalidade, Felipe iniciou o segundo dia de competições no segundo lugar geral do octatlo. Nas provas do primeiro dia, ele havia feito o melhor tempo nos 100m, 11s26. Já no salto em distância e no arremesso de peso, antigiu suas melhores marcas pessoais, saltando 6,67m e arremessando 14,48m. Nos 400m, ele fez o tempo de 50s20. Fechando o dia, o brasileiro garantiu a boa marca de 15s04 nos 110m com obstáculos.

Felipe Vinícius dos Santo octatlo dardo (Foto: Wagner Carmo / CBAt)
Felipe durante a disputa do Mundial

Os grandes vencedores da prova por enquanto são os Estados Unidos e Quênia....não por acaso países onde o incentivo e a prática do atletismo é desenvolvido desde cedo pela população.